Was ist Apple iOS?

iOS ist das Standard-Betriebssystem der Apple-Produkte iPod touch, iPhone und iPad und des Apple TV und wird seit 2007 von Apple eingesetzt. Es wurde speziell für alle mobilen Apple-Geräte entwickelt und basiert auf Mac OS X. Das iOS Betriebssystem enthält standardmäßig alle wichtigen Apps wie beispielsweise Mail, Telefon, Adressbuch, Kalender und Karten. Darüber hinaus bietet es eine Anbindung zum iTunes Store und zum Apple App Store. Bei iTunes handelt es sich um ein Multimedia-Verwaltungsprogramm für beispielsweise Musik oder Videos. Über den App Store hingegen können zusätzliche Apps erworben werden. iOS bietet eine benutzerfreundliche und übersichtliche Oberfläche die sehr leicht zu bedienen ist und durch das Drag-and-Drop-Verfahren überzeugt. „Drag-and-Drop“ heißt übersetzt „Ziehen und Ablegen“ und ist eine Methode zum Bedienen grafischer Elemente.